Gemüse, Fleisch

Kohlröllchen mit Specksauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 Weisskohlblätter
  • - +/-
  • Salz
  • 400 g Karotten
  • - geputzt und in dünne
  • - Stifte geschnitten
  • 1 Mittelgrosse Zwiebeln
  • - geschält und gewürfelt
  • 2 Mittelgrosse Zwiebeln
  • - geschält, halbiert, in
  • - Halbringe schneiden
  • 2 EL Öl
  • 1 Brötchen
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 1 Essl Senf
  • Majoran
  • Muskat
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Räucherspeck, durchwachsen
  • - gewürfelt
  • 650 ml Brühe
  • - +/-
  • KARTOFFELPÜREE

  • 400 g Kartoffeln
  • 125 ml Milch
  • - +/-
  • REF

  • - Meine Familie&ich,01/1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kohlblätter putzen, dicke Rippen flach schneiden. In Salzwasser kochen, abschrecken, trockentupfen, ausbreiten.

    Karottenstifte und Zwiebelwürfel im Öl andünsten. Brötchen einweichen, ausdrücken.

    Hackfleisch mit Brötchen, gedünsteten Karotten, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat und gehackter Petersilie gründlich verkneten. Portionsweise in die vorbereiteten Kohlblätter einrollen, wenn nötig mit Küchengarn umwickeln.

    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Speckwürfeln im Bräter auslassen, Speckwürfel herausnehmen, auf Küchenkrepp legen. Kohlröllchen im Speckfett anbraten, Zwiebelhalbringe dazugeben.

    Im Ofen etwa dreissig Minuten garen, dabei nach und nach die Brühe hinzugeben, die Röllchen öfter mit der Sauce begiessen.

    Inzwischen Kartoffeln schälen, mit wenig Salzwasser garen. Mit heisser Milch pürieren und abschmecken.

    Die Röllchen mit der Sauce und dem Püree anrichten. Speckwürfel über das Gericht streuen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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