Keine Angabe

Mandeldip



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 EL Mandelblättchen
  • 100 ml Milch
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmann, in
  • - BR Fernsehen, 12.02.2006
  • - Zweitausstrahlung Sendung
  • - Koch doch, 6. Folge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Mandeln mit der Milch aufkochen. Das Toastbrot grob zerkleinern, mit der Mandelmilch in den Mixer geben und fein pürieren. Das Eigelb zu der noch warmen Masse geben und langsam untermixen.

    Das Olivenöl nach und nach dazugiessen, sodass eine sämige, mayonnaiseähnliche Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Alexander Herrmanns Tipp Statt Olivenöl kann man ein neutrale Pflanzenöl verwenden, etwas Vanillemark und Zucker dazugeben, und schon hat man einen Dip für Desserts oder zum Marinieren von Waldbeeren.

    :Stichworte: Basisrezept

    Stichworte

    Basisrezept

    Titel - Rubrik - Stichworte