Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Die Banane und
den Apfel schälen und würfeln.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin während zwei bis drei Minuten
dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten, damit er sein Aroma entfalten kann. Mit dem
Noilly Prat ablöschen, die Bouillon dazugiessen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten leise kochen
lassen. Mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren.
Den Rahm halb steif schlagen. Die Eigelb verquirlen und mit drei Viertel des Rahms verrühren. Unmittelbar
vor dem Servieren die Eigelb-Rahm-Mischung in die kochendheisse Suppe giessen und unter
Rühren nur noch gerade kurz vor den Siedepunkt bringen; jedoch nicht kochen lassen, sonst gerinnt das
Eigelb. Die Suppe vom Feuer ziehen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte
Suppenteller oder -tassen anrichten, den restlichen Rahm daraufsetzen und mit
einer Gabel zu Schlieren verziehen. Die Suppe sofort servieren.
Tip: Als Beilage zur Suppe kleine Frühlingsrollen servieren.