Nachtisch

Sahne-Eier in Brot



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Scheib. Kastenweissbrot
  • - grosse, dicke Scheiben
  • 10 Morcheln
  • - frisch oder getrocknet
  • 1 Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 4 Blätter Bärlauch
  • 10 Blätter Brennnessel
  • 2 Eier
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 Essl Sahne
  • 2 EL Cognac
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • REF

  • - Ute Herzog
  • - 10.04.2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Brotscheiben zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz plattieren. Tarteletteförmchen einfetten, die Brotscheiben sorgfältig eindrücken und den überstehenden Rand wegschneiden. Das Brot mit einem Gemisch aus Butter und Öl einstreichen und mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

    Mit Linsen oder ähnliches beschweren und ca. sechs bis acht Minuten goldgelb blind backen. Dann Beschwergut und Folie entfernen. (Diese Brotförmchen können auch schon am Vortag zubereitet werden.) Die Morcheln gut waschen und grob hacken. (Getrocknete Morcheln mindestens eine Stunde in lauwarmen Wasser quellen lassen.) In einer Pfanne mit Butter die Schalotten andünsten, die Morcheln zugeben. Bärlauch und Brennnesselblätter grob hacken und zu den Morcheln geben. Kräftig aufkochen lassen, mit Cognac ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme Fraiche, Eier und Sahne gut vermischen, in die Morchelmasse einrühren und stocken lassen. Mit Tabasco abschmecken.

    Diese Masse in die Brotförmchen füllen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

    Dazu passt gut ein Spinat-Bärlauch-Salat.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch

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