Teigwaren, Geflügel

Vermicelli mit Hühnerbrüstchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Vermicelli
  • Salz
  • 90 ml Creme double
  • 60 g Butter
  • 300 g Ganze Hühnerbrust
  • - in streichholzfeine
  • - Streifen geschnitten
  • 60 g Roher Schinken
  • - klein gewürfelt
  • 300 g Fleischsauce
  • 1 Kleine schwarze Trüffel
  • - in feine Scheiben gehobelt
  • - nach Belieben
  • REF

  • - Lorenzas Pasta
  • - Lorenza De' Medici
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vermicelli ai petti di pollo.

    Schwarze Trüffeln sind eine Spezialität aus Umbrien, wo sie viele Pasta- und Fleischgerichte geschmacklich abrunden. Sie können bei dieser Zubereitung nach Belieben verwendet werden und sind dann das Tüpfelchen auf dem i.

    In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Vermicelli al dente kochen. Abseihen und die Creme double unterziehen.

    Den Ofen auf 180Grad vorheizen.

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen. Die Hühnerbruststreifchen mit dem Schinken etwa drei Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Die Fleischsauce einrühren und das Ganze mit den Nudeln vermengen.

    Mit der restlichen Butter eine ofenfeste Servierform ausstreichen, die Pasta einfüllen und etwa zwanzig Minuten backen.

    Nach Belieben schwarze Trüffel darüberhobeln und das Gericht heiss servieren.

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    Stichworte

    Geflügel, Teigwaren

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