Fleisch

Schnitzelspiesse mit dreierlei Füllungen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Kalbsschnitzel
  • - a je 110 g, vom Metzger
  • - plattiert
  • Salz
  • 2 TL Grober Senf
  • Pfeffer
  • 2 TL Olivenpaste
  • 4 Getrocknete Tomaten
  • 1 Rosmarinzweig
  • - die Blätter
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält in ganz dünnen
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch 2, BR Fernsehen
  • - Sendung 10, 7. Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kalbsschnitzel auf einer Arbeitsfläche oder einem Schneidbrett nebeneinander legen und mit wenig Salz würzen.

    Ein erster Drittel der Schnitzel mit Senf bestreichen und mit reichlich schwarzem Pfeffer bestreuen.

    Der zweite Drittel der Schnitzel mit der Olivenpaste bestreichen. Die Tomaten der Länge nach halbieren und auf die Schnitzelenden legen.

    Die restlichen Schnitzel mit den Basilikumblättern, Rosmarinnadeln und Knoblauchscheiben belegen.

    Den Backofen auf 150Grad vorheizen. Jeweils drei Schnitzelsorten einzeln straff aufrollen und mit einem Spiess feststecken. In einer Pfanne im Öl von allen Seiten anbraten und im Backofen sechs Minuten fertig garen.

    Hierzu passen perfekt die gegrillten Kartoffel-Rosmarin-Fächer (siehe sep. Rezept), die bei der Zubereitung im Ofen mitgebacken werden können.

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