Backen

Haselnusscake mit Füllung



Für 1 Cake(*)

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • MAKRONENMASSE

  • 2 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Essl Kirsch
  • - oder Rum
  • 175 g Gemahlene Haselnüsse
  • - oder Baumnüsse
  • REF

  • - Schwyzer Bürinne chochid
  • - Paula Dober, Küssnacht
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Cakeform von 30cm Länge.

    Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier, Eigelb, Salz und Vanillezucker ebenfalls einrühren. Mehl, Maizena und Backpulver beimischen und zu einem sämigen Teig rühren.

    Für die Makronenmasse Eiweiss steif schlagen. Zucker, Bittermandelaroma, Kirsch und Haselnüsse vorsichtig zum Eischnee geben.

    Teig in eine gebutterte Cakeform füllen und auf die ganze Länge in der Mitte mit einem Löffel eine Vertiefung ziehen, in diese die Makronenmasse einfüllen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad etwa fünfundvierzig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Nüsse

    Titel - Rubrik - Stichworte