Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Spargelnudeln mit Schinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Penne
  • Salz
  • 1 1/2 EL Mildes Olivenöl
  • - +/-
  • 400 g Spargel
  • - gemischt, grün und weiss
  • 150 g Gekochter Schinken
  • - in Streifen geschnitten
  • 2 EL Petersilie
  • - Blätter, grobgeschnitten
  • 3/4 TL Puderzucker
  • - +/-
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Scheib. Knoblauch
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Bayerisch geniessen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren. Dann in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen - nicht mit Wasser abspülen! Die Nudeln auf einem Backblech oder Tablett ausbreiten, kurz ausdampfen lassen und mit dem Olivenöl beträufeln.

    Den weissen Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel; von beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden. Alle Stangen in schräge dünne Scheiben schneiden.

    Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Spargel darin anschwitzen, die Brühe aufgiessen und zugedeckt bei geringer Hitze bissfest durchziehen lassen. Mit Cayennepfeffer, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale würzen - nach einigen Minuten Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale wieder herausnehmen.

    Die Nudeln zugeben, darin nochmals erwärmen und dann den Schinken und die Petersilie einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Teigwaren

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