Backen, Milchprodukte, Fisch

Quiche royale



Für 1 Quiche

Zutaten

  • 250 g Hefeteig
  • 100 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 120 g Geräucherter Lachs
  • - in Tranchen
  • 200 g Blattspinat
  • - aus der Tiefkühltruhe
  • 1/2 Rote Paprika
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Kleine Zwiebel
  • FÜR DEN GUSS

  • 2 Eier
  • 150 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Essl Meerrettich
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • REF

  • - Josef Imbach, Was Päpsten
  • - und Prälaten schmeckte
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ein Kuchenblech mit dem ausgewellten Teig belegen und diesen mit der Gabel mehrmals einstechen. Den grob geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Die zu Röllchen geformten Lachstranchen sternförmig darauf verteilen. Kleine Häufchen von dem aufgetauten Spinat und Paprikastreifen dazwischenlegen. Die Kapern darauf verstreuen.

    Die Zutaten zum Guss miteinander verquirlen und diesen darübergiessen.

    Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und diese schön regelmässig auf den Guss legen, damit nachher ein ansehnliches Muster entsteht.

    Die Quiche in dem auf 220Grad vorgeheizten Backofen etwa dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte