Süßspeise, Gemüse, Obst

Süsse Tomatenmousse mit Basilikum auf Pfirsichmarksauce



Für 8 Servings

Zutaten

  • 350 g Tomaten
  • - gehäutet, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 50 g Tomatenmark
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Rohe Äpfel
  • - geschält und geraffelt
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Joghurt
  • 2 Basilikumblätter
  • - gehackt
  • 100 g Geschlagene Sahne
  • PFIRSICHMARK-SAUCE

  • 3 Vollreife Pfirsiche
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Schuss Pfirsichlikör
  • 150 g Puderzucker
  • Basilikumblättchen
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Ein Poet am Herd
  • - Sommer in der Küche
  • - Hallwag, 1994
  • - ISBN 3-444-10421-9
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark fünfzehn Minuten leicht köcheln, anschliessend im Mixer kurz pürieren.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in das heisse Tomatenpüree geben. Alles leicht auskühlen lassen, den gesiebten Puderzucker, Äpfel, Joghurt und Basilikumblätter darunterziehen. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne unterheben. In Formen füllen und drei Stunden an der Kühle fest werden lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Pfirsiche schälen, entkernen und im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikör parfümieren und mit dem gesiebten Puderzucker vermengen. Die Sauce als Spiegel auf Teller anrichten. Die Tomatenmousse mit einem Löffel abstechen und auf das Pfirsichmark setzen. Mit Basilikumblättchen ausgarnieren und servieren.

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    Frucht, Gemüse, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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