Süsse Tomatenmousse mit Basilikum auf Pfirsichmarksauce
Für
8
Servings
Zutaten
350 g Tomaten
- gehäutet, entkernt
- und gewürfelt
50 g Tomatenmark
4 Blatt Gelatine
100 g Rohe Äpfel
- geschält und geraffelt
100 g Puderzucker
50 g Joghurt
2 Basilikumblätter
- gehackt
100 g Geschlagene Sahne
PFIRSICHMARK-SAUCE
3 Vollreife Pfirsiche
1 Zitrone, Saft
1 Schuss Pfirsichlikör
150 g Puderzucker
Basilikumblättchen
REF
- Oskar Marti
- Ein Poet am Herd
- Sommer in der Küche
- Hallwag, 1994
- ISBN 3-444-10421-9
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark fünfzehn Minuten leicht köcheln, anschliessend im Mixer kurz
pürieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in das heisse Tomatenpüree geben. Alles
leicht auskühlen lassen, den gesiebten Puderzucker, Äpfel, Joghurt und Basilikumblätter darunterziehen.
Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne unterheben. In Formen füllen und drei Stunden an der Kühle
fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren die Pfirsiche schälen, entkernen und im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft und
Pfirsichlikör parfümieren und mit dem gesiebten Puderzucker vermengen. Die Sauce als Spiegel auf Teller
anrichten. Die Tomatenmousse mit einem Löffel abstechen und auf das Pfirsichmark setzen. Mit
Basilikumblättchen ausgarnieren und servieren.