Fleisch

Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Roastbeef
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Schalotte
  • - halbiert
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 5 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • SENF-KRÄUTER-KRUSTE

  • 100 g Weiche Butter
  • 1 TL Scharfer Senf
  • - auch ruhig etwas mehr...
  • 1 TL Körniger Senf
  • - auch ruhig etwas mehr...
  • 3 EL Kräuter
  • - frisch gehackt
  • - Petersilie, Schnittlauch,
  • - Estragon
  • 100 g Weissbrot ohne Rinde
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speckbohnen
  • 150 g Keniabohnen
  • 4 Scheib. Speck
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lafers Himmel un Erd
  • - Kochen mit Senf
  • - EA 25.10.02, ZA 28.07.06
  • - Rezept von Johann Lafer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten.

    Das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Roastbeef von allen Seiten darin gut anbraten. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 110Grad ca. sechszig Minuten garen.

    Nach der Garzeit des Roastbeefs Kräuter, Schalotten und Knoblauch vom Blech nehmen. Die kühlgestellte Kruste (siehe unten) in die Grösse des Fleisches schneiden, den Gefrierbeutel abziehen und die Kruste auf das Fleisch legen, gut andrücken. Das Roastbeef mit Kruste unter dem Grill (230Grad) etwa fünf Minuten überbacken, bis diese goldgelb ist.

    Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit je einer gefüllten Tomate (siehe sep. Rezept) und einem Bohnenröllchen (siehe unten) anrichten.

    Keniabohnen: Die Keniabohnen in reichlich Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Bohnen in Portionen-Bündel teilen und jeweils in eine Speckscheibe einwickeln. Die Bohnenröllchen in Butterschmalz kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zum Vorbereiten:

    Für die Kruste: die Butter salzen und schaumig rühren, mit Senf, Kräutern und Weissbrot gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senf-Kräuter-Kruste in einem Gefrierbeutel gleichmässig flach drücken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

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