Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Mit Gemüsereis gefüllte Paprika



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Blattspinat
  • 150 g Wurzelgemüse (Karotten,
  • - Sellerie, Pastinaken)
  • 4 Paprika
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Essl Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Kurkuma
  • Etwas Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Langkornreis
  • Etwas Salz
  • 1 TL Butterflocken
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Spinat waschen. Wurzelgemüse schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen.

    Backofen 180 Grad (Umluft 160 Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

    Die Hälfte der Zwiebeln in 2 EL Olivenöl anrösten, Spinatblätter dazu geben und zusammenfallen lassen.

    Separat restliche Zwiebel und Gemüsewürfel in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer hinzufügen und untermischen. 300 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen. Reis in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Spinatmasse gut untermengen, Petersilie und Basilikum hinzufügen und in die Paprikaschoten füllen.

    Paprika in eine ausgefettete Auflaufform setzen, restliche Gemüsebrühe angiessen, Butterflöckchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.

    Pro Portion: 665 kcal / 2782 kJ 75 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiss, 33 g Fett :Letzte Änder. : 20.09.2006

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Paprika, Reis, Sonstiges, Spinat, Vegetarisch

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