Teigwaren

Mit Gruyere und Spinat gefüllte Nudeltaschen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschhält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Gruyère-Käse
  • - fein gerieben
  • 2 Toastbrotscheiben v. Vortag
  • - gerieben
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - die abgezupften Blätter
  • 1/2 Bd. Estragon
  • - die abgezupften Blätter
  • 100 g Spinat
  • 1 Eigelb
  • ZUM KLEBEN

  • 1 Eigelb
  • ZUM SCHWENKEN BZW. BESTREUE

  • Butter
  • Gruyère-Käse
  • - gerieben
  • TEIG

  • 150 g Hartweizengriess
  • 150 g Mehl Type 405
  • 1 Esslöfel Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 26.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus Griess, Mehl, Olivenöl, Ei und Salz den Nudelteig kneten, in Folie einschlagen und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Zwiebel im Olivenöl anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und mit dem Käse vermischen. Eigelb und die Toastbrotbrösel zugeben, alles ordentlich mischen.

    Mit der Nudelmaschine Teigplatten auswallen, Kräuterblätter (*) zwischen zwei Teigplatten schön flach anordnen, die Teigplatten nochmals durch die Maschine ziehen.

    Teig in viereckige Stücke schneiden. Die Ränder mit Eigelb bepinseln. Auf jedes Teigstück etwas von der Spinatmasse setzen, zusammenfalten und die Ränder sorgfältig verschliessen (**).

    In reichlich Salzwasser drei bis vier Minuten kochen, abtropfen lassen und - unmittelbar vor dem Servieren - in flüssiger Butter kurz anbraten. In der Pfanne oder auf dem Teller mit Käse bestreuen.

    (*) Allfällige dickere Blattrippen flach- oder wegschneiden.

    (**) In diesem Zustand können die Nudeltaschen tiefgefroren werden - auf Platten einfrieren, dann tiefgefroren portionenweise verpacken. Die tiefgefrorene Nudeltaschen in kochendem Salzwasser geben, um die acht Minuten kochen lassen.

    :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Milchproduk, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte