Aus Griess, Mehl, Olivenöl, Ei und Salz den Nudelteig kneten, in Folie einschlagen und mindestens eine
halbe Stunde ruhen lassen.
Zwiebel im Olivenöl anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen
und etwas abkühlen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und mit dem Käse vermischen. Eigelb und die
Toastbrotbrösel zugeben, alles ordentlich mischen.
Mit der Nudelmaschine Teigplatten auswallen, Kräuterblätter (*)
zwischen zwei Teigplatten schön flach anordnen, die Teigplatten nochmals durch die Maschine ziehen.
Teig in viereckige Stücke schneiden. Die Ränder mit Eigelb bepinseln. Auf jedes Teigstück etwas von der
Spinatmasse setzen, zusammenfalten und die Ränder sorgfältig verschliessen (**).
In reichlich Salzwasser drei bis vier Minuten kochen, abtropfen lassen und - unmittelbar vor dem Servieren -
in flüssiger Butter
kurz anbraten. In der Pfanne oder auf dem Teller mit Käse bestreuen.
(*) Allfällige dickere Blattrippen flach- oder wegschneiden.
(**) In diesem Zustand können die Nudeltaschen tiefgefroren werden -
auf Platten einfrieren, dann tiefgefroren portionenweise verpacken.
Die tiefgefrorene Nudeltaschen in kochendem Salzwasser geben, um die acht Minuten kochen lassen.