Vorspeise, Fisch, Gemüse, Sonstiges

Jakobsmuscheln "unter der Haube"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 12 Steinchampignons, geviertelt
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Kalbsfond
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Mehlbutter
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 1 Essl Glatte Petersilie, in
  • - Streifen geschnitten
  • 8 groß. Jakobsmuscheln
  • 200 g TK-Blätterteig, ca.
  • 1 Ei
  • Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden, ca. 7 Minuten zugedeckt mit wenig Gemüsebrühe dünsten und abgiessen.

    Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, Pilze und 1 Prise Zucker zugeben. Goldbraun braten. Mit Fond und Sahne aufgiessen, abschmecken und mit Mehlbutter binden. Erbsen und Möhren sowie die Petersilie untermengen.

    Die Jakobsmuscheln in wenig Butter anbraten. Sie sollen innen noch roh sein. Leicht salzen. In 4 feuerfeste Formen geben und das Gemüse mit Sauce darauf verteilen. Den Blätterteig auswellen und auf jede Tasse einen Deckel setzen. Am Rand festdrücken und mit verquirltem Ei bepinseln.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 10-15 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/09/26/index.ht ml :Letzte Änder. : 30.09.2006

    Stichworte

    Backofen, Champignon, Fisch, Gemüse, Jakobsmuschel, Möhre, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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