Backen

Pizza Frutti di mare



Für 1 Pizza(*)

Zutaten

  • 3 Fleischtomaten
  • - gehäutet und gewürfelt
  • 4 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein geschnitten
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 200 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Gekochte kleine Garnelen
  • 50 g Miesmuschelfleisch, gekocht
  • 50 g Tintenfischtube, gekocht
  • Basilikumblätter
  • TEIG

  • 15 g Hefe
  • 200 ml Wasser
  • - +/-
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze Safran
  • 1 Pellkartoffel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - Frank Bundschuh
  • - im ARD-Buffet 02.10.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) normales Ofenblech, reicht für zwei bis vier Personen.

    Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Backpulver und Safran in einer Schüssel vermischen. Die Kartoffel durch eine Presse drücken, aufgelöste Hefe, Zucker und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken noch etwas Wasser zugeben, ist er zu feucht noch etwas Mehl zugeben. Den Teig bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde - besser ca. zwei Stunden - gehen lassen.

    In einem Topf mit der Hälfte vom Olivenöl Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Tomaten und Tomatensaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. zehn Minuten köcheln.

    Die Thymian und Romarin abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Tomaten mischen.

    Den Backofen möglichst heiss, meist auf 250 Grad (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4), vorheizen.

    Den Teig nochmals durchkneten, dünn ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die gekochte Tomaten auf dem Teig verteilen, mit den Meeresfrüchten und dem Mozzarella belegen.

    Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. zehn Minuten backen.

    Vor dem Servieren etwas Olivenöl darüber träufeln und mit grob geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Meeresfruch

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