Vorspeise, Salat, Geflügel, Obst

Geflügelsalat mit Avocados



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Geflügelfleisch
  • - ohne Haut und Knochen
  • - gekocht oder gebraten
  • 2 Avocados
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält, halbiert und in
  • - feine Streifen geschnitten
  • SAUCE

  • 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1/2 Esslöffel Sherryessig
  • 4 Esslöffel Haselnussöl
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mandeln
  • - gehobelt,trocken geröstet
  • 1 Esslöffel Kerbel
  • - gehackt
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Friedrich-Wilhelm Ehlert
  • - Geflügel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Geflügelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Avocados schälen, halbieren und längs fächerförmig einschneiden. Das Avocadofleisch sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.

    Mit dem Senf, dem Essig, dem Haselnussöl, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten.

    Die Zutaten für den Salat mit der Sauce gut mischen.

    Die Avocadofächer auseinanderdrücken, zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit den Mandeln und dem Kerbel bestreuen.

    Beilagen: Toast oder knuspriges Brot, Butter.

    Tipps (FWE) Anstelle einer weissen Zwiebel kann auch eine rote Zwiebel verwendet werden, welche den Salat optisch aufwertet. Der Kerbel kann durch Estragon oder Basilikum ersetzt werden.

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    Frucht, Geflügel, Obst, Salat, Vorspeise

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