Salat, Gemüse, Fisch

Warmer Walnuss-Linsen-Spinat-Salat zu Fisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kenia-Bohnen
  • - geputzt, gewaschen
  • 100 g Walnüsse
  • - in grosse Stücke
  • - gebrochen
  • 300 g Baby-Spinat
  • - gewaschen und trocken
  • - geschleudert
  • 150 g Puy-Linsen
  • - aufgelesen, gewaschen
  • 40 g Butter
  • 3 Esslöffel Balsamico Essig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • FISCH

  • 4 Forellenfilets
  • - mit Haut
  • - o.Saiblingsfilets mit Haut
  • 1 Esslöffel Honig
  • - z.B. Akazienhonig, mit
  • 1 Esslöffel Dijonsenf
  • - verrührt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • REF

  • - Alfredissimo im ARD
  • - 21.10.2006
  • - Rezept von: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen mit kaltem Wasser aufsetzen und bissfest garen. Bohnen in kochendes Wasser geben und ebenfalls bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin unter Rühren etwa drei Minuten braten, dann die Linsen, die Bohnen und den Balsamico Essig zugeben, weitere etwa zwei Minuten rühren, die restliche Butter dazugeben. Die Hitze reduzieren, den Spinat untermengen und zusammenfallen lassen.

    Aus Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren.

    In einer zweiten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die leicht gesalzenen und gepfefferten Fischfilets zuerst auf der Hautseite braten, dann wenden, mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen und fertig garen.

    Linsen-Bohnen-Spinat Mischung auf Teller verteilen, Dressing darüber träufeln und mit je einem Fischfilet garniert servieren.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Hülsenfrucht :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hülsenfruc, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte