Gemüse

Gebratene Weisswurst mit Kartoffelpüree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Weisswürste
  • 1 Esslöffel Öl
  • FÜR DAS PÜREE

  • 1 Teelöffel Gelbe Senfkörner
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 Teelöffel Öl
  • 2 Endivienblätter
  • 800 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Prise Kümmelsamen
  • 200 ml Milch
  • - +/-
  • 20 g Braune Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - 3. Folge, Schuhbecks,
  • - Meine bayerische Küche,
  • - Brotzeit, EA 22.10.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Püree die Senfkörner in einem kleinen Topf in wenig Salzwasser etwa zwanzig Minuten weich kochen. In ein Sieb abgiessen und kalt abschrecken. Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Endivienblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen. Möglichst heiss pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch aufkochen und unter die Kartoffelmasse rühren (die Milchmenge anpassen!). Butter, Senfkörner, Endivienstreifen und Speckwürfel unterrühren und das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Die Weisswürste auf beiden Seiten mehrmals einritzen und in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze auf beiden Seiten etwa acht Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kartoffelpüree anrichten.

    :Stichworte: Brotzeit :Stichworte: Wurst :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Brotzeit, Gemüse, Kartoffel, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte