Suppe, Gemüse, Fleisch

Pot au feu vom Wintergemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 250 g Schieres Kasseler
  • - grob gewürfelt
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 15 dl Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Schwarzwurzeln
  • 1 Kartoffel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 200 g Steckrübe
  • - alle geschält gewürfelt
  • 6 Rosenkohlröschen
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - oder mehr, nach Gusto
  • Salz
  • Pfeffer
  • WÜRSTE

  • 250 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 1 Eigelb
  • Wurstdarm
  • - beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 05.12.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das gewürfelte Kasseler in einem Topf mit Butterschmalz und der Zwiebel anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben.

    Schwarzwurzeln, Kartoffel, Petersilienwurzel und Steckrübe (*) zugeben und in der Brühe gar kochen.

    Den Rosenkohl putzen, vierteln in die Brühe geben und weich kochen.

    Inzwischen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Eigelb (**) darunter mischen und die Hackmasse ordentlich kneten. Dann in einen Spritzbeutel geben, in den Wurstdarm füllen und kleine Würstchen abdrehen (***).

    Diese kurz - aber nicht zu heiss - langsam anbraten und anschliessend noch drei bis vier Minuten im Eintopf mitkochen.

    Zum Schluss die fein gehackte Kräuter in den Eintopf geben, abschmecken und servieren.

    (*) Mit Gemüse nach Saison bzw. Auswahl ersetzen / erweitern, je nach notwendiger Garzeit jetzt oder später zugeben.

    (**) Eiweiss darf grunsätzlich nicht zugegeben werden, da die Wurstmasse dann beim Garen an Volumen zu sehr zunehmen würde - > Würste platzen! (***) Man kann den Darm natürlich auch weglassen und "nackte" Würstchen machen.

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