Gemüse

Rahmwirz mit Cashewnüssen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 350 g Wirz (Wirsing)
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 dl Weisswein
  • - Menge anpassen
  • 50 ml Noilly Prat
  • 2 dl Bouillon
  • 150 ml Vollrahm
  • 2 Messerspitzen Curry
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 Esslöffel Öl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 12/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Die rezeptierte Menge ist als Beilage für vier Personen bemessen.

    Den Wirz vierteln, grobe Strunkteile entfernen, dann das Gemüse in feine Streifen schneiden.

    In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten. Weisswein, Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt weich dünsten. Dann den Deckel entfernen und die Garflüssigkeit auf grossem Feuer fast vollständig einkochen lassen.

    Nun den Rahm dazugiessen und den Wirz mit Curry, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Rahm sehr gut einkochen lassen.

    Inzwischen die Cashewnüsse in wenig Öl golden braten. Leicht abkühlen lassen, dann grob hacken. Am Schluss unter den Rahmwirz mischen.

    :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte