Nachtisch, Milchprodukte

Vincent Klinks Buchweizencrepes mit Kräuterricotta



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 1/2 Bd. wilder Schnittlauch
  • - oder Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 150 g Ricotta
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • TEIG

  • 200 ml Milch
  • 10 g Hefe
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - vorgesehen für ARD-
  • - Buffet 25.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort dreissig Minuten gehen lassen.

    Schalotte im heissen Olivenöl anschwitzen und in eine Schüssel geben. Die frisch gehackten Kräuterblätter (etwas für die Dekoration zurück behalten) dazugeben und mit dem Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In eine heisse Pfanne mit dem Butterschmalz Crepesteig geben und nach und nach dünne Crepes ausbacken.

    Die einzelnen Crepes mit der Ricottamasse füllen, zusammenklappen, anrichten und mit Kräutern bestreut servieren.

    :Stichworte: Eierspeise :Stichworte: Käse :Stichworte: Kräuter

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte