Grüner Spargel mit Ziegenkäse gratiniert (Vincent Klink
Für
2
Servings
Zutaten
500 g Grüner Spargel
1 Schalotte
- geschält fein gehackt
1 Brötchen vom Vortag
- gerieben
1 Sträusschen Kerbel
200 g Ziegenfrischkäse
- in dünne Scheiben geschn.
Brühe
Butter
Zucker
Salz
REF
- Vincent Klink
- im ARD-Buffet 11.05.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Spargel im unteren, weisslichen Stangenbereich schälen, zu Päckchen binden und in Salzwasser mit
etwas Zucker und etwas Butter acht Minuten kochen. Die Spargelstangen in kaltem Wasser abschrecken
und abtropfen lassen.
Schalotte hellblond in Butter anbraten, Brotbrösel zugeben und das Ganze gut rösten.
Die Spargelstangen in einer separaten Pfanne in wenig Butter rundum gut anbraten.
Die Spargelstangen in eine ausgefettete Auflaufform legen, frisch gehackte Kerbelblätter darüber streuen
und mit Frischkäse belegen, mit etwas Brühe übergiessen. Die Schalotte-Brotbrösel-Mischung
darüber streuen und mit einigen Butterflocken belegen (*). Unter dem
Grill etwa fünf Minuten gratinieren.
(*) Kann bis hier etwas in voraus zubereitet und kühlgestellt werden.