Gemüse, Milchprodukte

Grüner Spargel mit Ziegenkäse gratiniert (Vincent Klink



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • - gerieben
  • 1 Sträusschen Kerbel
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • - in dünne Scheiben geschn.
  • Brühe
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 11.05.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spargel im unteren, weisslichen Stangenbereich schälen, zu Päckchen binden und in Salzwasser mit etwas Zucker und etwas Butter acht Minuten kochen. Die Spargelstangen in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Schalotte hellblond in Butter anbraten, Brotbrösel zugeben und das Ganze gut rösten.

    Die Spargelstangen in einer separaten Pfanne in wenig Butter rundum gut anbraten.

    Die Spargelstangen in eine ausgefettete Auflaufform legen, frisch gehackte Kerbelblätter darüber streuen und mit Frischkäse belegen, mit etwas Brühe übergiessen. Die Schalotte-Brotbrösel-Mischung darüber streuen und mit einigen Butterflocken belegen (*). Unter dem Grill etwa fünf Minuten gratinieren.

    (*) Kann bis hier etwas in voraus zubereitet und kühlgestellt werden.

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    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte

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