Hauptspeise, Gemüse

Thai-Curry mit Tofu



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Tofu
  • 4 Thai-Auberginen
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 2 TL Grüne Currypaste
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Bambussprossen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • Etwas Limettensaft
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Bd. Thai-Basilikum
  • Tofu in Würfel, Thai-Auberginen in Stücke und Paprika in Streifen schneiden.

    Tofu zusammen mit Zucker und Currypaste in Öl anbraten. Herausnehmen und die Auberginen sowie die Paprikastreifen im Bratfett anbraten. Bambus zugeben und mit der Kokosmilch aufgiessen. Die Kaffirlimettenblätter zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Dann mit Limettensaft, Fisch- und Sojasauce abschmecken. Den Tofu wieder zugeben und erhitzen.

    Mit frisch gezupftem Thai-Basilikum servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/05/15/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.05.2007

    Stichworte

    Asien, Aubergine, Gemüse, Hauptspeise, Hülsenfrü, Paprika, Thailand, Tofu, Vegetarisch

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