In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Gleichzeitig die Frühlingszwiebeln putzen und mitsamt schönem Grün grob hacken. Die Knoblauchzehen
schälen und in feine Scheibchen schneiden. Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut drücken und grob
zerteilen.
Das kochende Teigwarenwasser salzen und die Hörnli darin unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.
Gleichzeitig in einer mittleren, eher weiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und
Knoblauch darin andünsten.
Das Wurstbrät beifügen und unter Wenden möglichst krümelig braten. Den Weisswein dazugiessen und
gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Senf untermischen, den Rahm dazugiessen und alles auf
grossem Feuer zwei bis drei Minuten reduzieren, bis die Sauce leicht bindet. Das Basilikum fein schneiden
und alles unterrühren.
Die Wurstsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hörnli in ein Sieb abschütten, dann sofort mit der Wurstsauce mischen. Nach Belieben mit geriebenem
Käse servieren.