Suppe, Fleisch, Gemüse

Sööt Suur Supp



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schinkeneisbein, geräuchert
  • 5 Lorbeerblätter
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 150 g Backobst
  • - 2 Stunden eingeweicht
  • Suppengemüse
  • Karotten
  • Sellerie
  • Porree
  • - in Würfel geschnitten
  • Kräuter
  • - sieben verschiedene
  • - Kräuter:Dill,Bohnenkraut,
  • - Petersilie, Estragon,
  • - Kerbel, Schnittlauch,
  • - Majoran
  • 250 ml Weissweinessig
  • 100 g Zucker
  • - +/- anpassen
  • MEHLKLÜTEN

  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • REF

  • - Flüsse der Genüsse
  • - (6/17) Elbe - Von Pferde-
  • - rennen und Teegenüssen
  • - Jürgen Bock, Stücker's
  • - Restaurant, Wilster
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schinkeneisbein mit Lorbeer und Pfefferkörner in dem Wasser aufsetzen, etwa drei Stunden kochen lassen.

    Eingeweichtes Backobst, Suppengemüse, Karotten, Sellerie und Porree zugeben, mit Weissweinessig und Zucker abschmecken und weitere zwanzig Minuten kochen lassen.

    Fleisch herausnehmen, in mundgerechte Würfeln schneiden.

    In der Zwischenzeit die Klüten (siehe unten) in die Brühe geben, garen lassen bis sie aufsteigen. Fleisch wieder hineingeben, mit den Kräutern abschmecken.

    Mehlklüten: Wasser zum Kochen bringen, Butter zugeben. Sobald es kocht, Mehl einrühren. Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterrühren. Brandteig mit Salz abschmecken, etwas abkühlen lassen, kleine Klösse formen und in die Suppe geben. Wenn sie aufsteigen, sind sie gar.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Suppe

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