Gemüse

Kartoffelsalat mediterran vom Grill (Alexander Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Gekochte Pellkartoffeln
  • - geschält grob gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - klein geschnitten
  • 8 Schwarze Oliven (ohne Stein)
  • - halbiert
  • 1 Rosmarinzweig
  • - die Blätter
  • 4 Getrocknete Tomaten
  • - klein geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Rote Paprikaschoten
  • - halbiert, entkernt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns
  • - Koch Doch III Grillen
  • - Folge 3, 28.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in einer Schale geben, Frühlingszwiebeln, Oliven, Tomaten, Rosmarin und Olivenöl hinzufügen und vorsichtig vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der kochendheissen Brühe übergiessen und kurz ziehen lassen.

    Den Kartoffelsalat in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten auf den Rand des Grillrosts legen - also nicht zu heiss - und fünf bis acht Minuten garen lassen.

    Die Haut der Paprika wirkt wie eine Schutzschicht gegen zu starke Grillhitze. Die Paprikaschoten geben beim Grillen ihr Aroma an den Kartoffelsalat ab, er wird dabei auch leicht erwärmt.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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