Fleisch, Saucen

Schweinefilet mit Tomaten-Peperoni-Sugo (Vincent Klink)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - oder Zwiebeln, geschält
  • - klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - alle (gehäutet)
  • - entkernt und klein
  • - geschnitten
  • 1 Peperoni
  • - entkernt in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Grosses Bund Basilikum
  • 1 Kleines Schweinefilet
  • - a ca. 300 g
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten, Knoblauch, Paprika und Peperoni in einer Pfanne mit 2/3 vom Olivenöl kurz rösten. Zucker darüber streuen und ein wenig karamellisieren lassen. Tomatenmark unterrühen, kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten zugeben und ca. fünfzehn Minuten abgedeckt köcheln lassen, regelmässig umrühren, damit nichts ansetzt. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und alles noch etwas einkochen lassen, falls nötig. Kurz vor dem Anrichten die Basilikumblätter unterrühren und so weit erhitzen, bis die Blätter zusammengefallen sind.

    In der Zwischenzeit Schweinefilet in gleich hohen Medaillons schneiden, leicht plattieren und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten, jeweils etwa drei Minuten, scharf anbraten.

    Die Medaillons auf Teller anrichten, die Tomatensauce darauf verteilen und mit etwas frisch fein geschnittenem Basilikumblätter bestreut servieren.

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    Fleisch, Sauce, Saucen

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