Salat

Kartoffelsalat mit Senfsoße



Für 4 Personen

Für 4 Personen

  • 750 g Pellkartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gewürzgurken
  • 30 g Kapern
  • 200 g Crème fraiche
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 1.5 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Essl Gurkenwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen. Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1809 Joule :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Kartoffelgericht, Kartoffelsalat, Salat

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