Keine Angabe

Pute mit Apfel-Nuss-Füllung



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Öl 3 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 3 Säürliche Äpfel
  • 200 g Gehackte Haselnüsse
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Zimt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 350 ml Heiße Hühnerbrühe
  • 150 g Maronenpüree (Dose)
  • 125 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Cognac
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Fettpfanne mit dem Öl bestreichen, Pute innen und außen abbrausen und trockentupfen. Innen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

    Äpfel schälen, entkernen und würfeln. mit Nüssen, gewürfeltem Marzipan, Zimt und Zitronensaft mischen. Die Pute damit füllen. Die Öffnung zustecken.

    Pute mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen. Im Ofen ca. 60 Minuten braten, dabei gelegentlich mit der Hühnerbrühe begießen. Die Pute wenden und weitere 90 Minuten im Ofen braten.

    Die Pute nach Ablauf der Garzeit noch etwas im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    Den Bratfond in einen Topf abseihen. mit Maronenpüree, Weißwein und Sahne verrühren. mit Salz, Pfeffer, Cognac und etwas Zimt abschmecken. Die Pute auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce getrennt davon servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Geflügel, Pute

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