Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist und einen ausgeprägten
Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt allen Kindern, ist sehr bekömmlich und reich an wichtigen
Aufbaustoffen.
Deshalb ist sie auch ideal für kranke Kinder und kleine Suppenkasper.
Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 2 Kleinkinder. Das Gemüse waschen, schälen, putzen und in
Würfel, Lauch in Streifen schneiden.
Mit der Brühe ca. 25 Minuten gut weichkochen. Milch dazugeben und das Gemüse pürieren. Die Suppe
wieder erhitzen, dabei die Miniwürstchen einlegen. Die Sahne halb steifschlagen und mit den Kräutern
unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Tip: Probieren Sie auch einmal einen Gemüsecremesuppe aus halb
Kartoffeln, halb rote Bete. Oder eine grüne Suppe aus Spinat, Lauch und Chinakohl. Dabei muß der Lauch
zuerst gedünstet werden, Chinakohl kommt etwas später dazu und der Spinat ganz zum Schluß.
Variante: Sie können aus dem Gemüse auch eine milde Sauce zubereiten,
wenn Sie statt Milch und Sahne 150 g Creme fraiche und 2 EL Reibekäse zufügen.