Geflügel, Gemüse, Drink

Hähnchenschenkel auf ungarisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver edelsüss
  • Öl
  • 2 Längliche grüne Paprika
  • 100 ml Weisswein
  • 2 mittl. Zucchini
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Knoblauchzehe enthäuten und kleinschneiden. Hähnchenschenkel zusammen mit dem Knoblauch ca. 15 Min. anbraten. Backofen auf 200oC vorheizen. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Hähnchenschenkel mit Paprikapulver bestreichen, mit Paprikastückchen und der halbierten, ungeschälten Knoblauchknolle in einen Bräter geben, Wein angiessen und etwa 10 Min. schmorenlassen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer un dpaprika abschmecken.

    Dazu passen Salz- oder Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Paprika, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte