Nachtisch, Süßspeise

Kalhua Mousse - für Schokoholics -



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse ; Wasser
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • 2 EL Cognac
  • 180 g Schokoladenraspeln
  • 3 EL Kalhua, Kaffeelikör
  • 1 1/2 Tasse Schlagsahne
  • 6Zucker und Wasser langsam erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. In einen Mixer Eier, Salz und Schokolade geben. Zuckermischung langsam und stetig in den Mixer dazugeben. Schlagen bis die Mischung weich ist. Kühlen. Dann Cognac und Kalhua dazufügen. Schlagsahne schlagen, bis sie dick aber nicht steif ist. In eine Glasschüssel und kleine Portionsschüsselchen geben. Mit Schokostreuseln oder raspeln servieren. Gut kühlen.

    Stichworte

    Amerika, Dessert, Nachtisch, Schokolade, Süßspeise, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte