Backen, Saucen

Sauerkraut-Quiche mit Paprikasauce



Für 4 Portionen

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Butter
  • - Flöckchen
  • 4 EL Wasser
  • - kalt
  • BELAG

  • 500 g Sauerkraut
  • 4 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • SAUCE

  • 2 EL Öl
  • 200 g Paprika, rot
  • - Würfel
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 200 g Schmand
  • Thymian, etwas
  • LISA KOCHEN&BACKEN 12/97

  • - notiert: M.Peschl
  • Für den Teig Mehl, Salz, Butter und Wasser verkneten. In Folie wickeln und 2 h kühl stellen.

    Sauerkraut gut ausdrücken und hacken. Eier, Sahne und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Teig 4 mm dick ausrollen und in eine gefettete Form legen. Sauerkraut und Eiermischung darauf geben. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC ca 30 min backen.

    Vom Paprika 2 Esslöffel beiseite legen. Den Rest mit Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Brühe angiessen und 15 min garen, dann pürieren. Schmand einrühren, salzen und pfeffern. Mit der Quiche auf Tellern anrichten und mit Paprikawürfeln und Thymian garnieren.

    Stichworte

    Backen, Pizza, Sauce, Saucen, Sauerkraut

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