Gemüse

Schneller Gemüsetopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Kopf Wirsing (ca. 600 g)
  • 4 Möhren
  • 1 1/4 Litr. Klare Brühe (instant)
  • 1 Dos. Kidneybohnen (425 ml)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tüten Kartoffelpüree
  • (für je 1-2 Portionen)
  • 1/2 Becher Schlagrahm (100 g)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Majoran
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Wirsing putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl in
  • mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben
  • schneiden. Beides in die kochende Brühe geben und ca. 10 Min.
  • zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Bohnen in ein Sieb
  • schütten, abspülen und abtropfen lassen.Knoblauch durch eine
  • Knoblauchpresse drücken oder hacken und mit den Bohnen in die Brühe
  • geben. Aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen und das Kartoffelpüree
  • einrühren. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprika
  • abschmecken. Vor dem Servieren abgezupfte Majoranblättchen (kann auch
  • getrockneter sein) über den Eintopf streuen. Dazu paßt Fleischwurst
  • oder ein Rest vom Schäufele. Beides kann in der Suppe heiß gemacht
  • werden.


  • Stichworte

    Bohnen, Gemüse, Möhren, Wirsingkohl

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