Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries
Für
8
Servings
ZUCCHINISALAT
2 Zucchini
16 Walnüsse
Weinessig
Himbeeressig
Walnussöl
Salz
Pfeffer
GEBRATENES KALBSBRIES
800 g Kalbsbries
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Essig fürs Kochwasser
80 g Butter
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
3 Tomaten: abgezogen in Filets
Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und
dem Essig zu einem Salat anmachen. Zuletzt das Walnussöl dazugeben. Die Walnüsse grob zerkleinern
und untermischen. Für das gebratene Kalbsbries die Briesstücke eine Stunde in kaltes Wasser legen.
Falls nötig, die Blutreste nochmals auswaschen. Frisches Wasser etwas mit Essig säuern, mit gespickter
Zwiebel und Salz zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, Briesstücke
hineinlegen und bei schwacher Hitze (ca.60íC) ungefähr 20 Minuten pochieren.
Rausnehmen und nach dem Abkühlen die äusseren Bindehäute entfernen und in Scheiben schneiden. Das
Bries würzen, leicht mehlieren und in Butter braten. Den hügelartig angerichteten Salat mit dem Bries
umlegen und mit abgezogenen Tomatenfilets garnieren.