Eier und heisses Wasser schaumigschlagen. Cirto-back, Zucker und Salz
einstreuen, etwa 2 Min. weiterschlagen. Mohn-back einrühren. Mehl mit
Backpulver mischen und auf niedriger Stufe des handrührgerätes unterrühren.
Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Sofort im
vorgeheizten Backofen bei 180-200oC
(Gasherd: STufe 2-3, Umluftherd: 160-176oC) 30-40 Min. backen.
Den gut ausgekühlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.
Den unteen Boden dünn mit erwärmter und durch ein Sieb gestrichener Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
Marzipan-Rohmasse auf Puderzucker ausrollen, in Springformgrösse eine
runde Platte ausschneiden und auf den bestrichenen unteren Boden legen.
Wieder mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Oberen Tortenboden
auflegen und leicht andrücken.
Restliche Konfitüre auf die Oberfläche und an den Rand der Torte streichen. Aprikosen gut abtropfen
lassen, in Spalten schneiden und Spiralförmig auf die Torte legen. Tortenguss nach Packungsanleitung
zubereiten und die Aprikosen damit überziehen.
Mandeln in eine rPfanne ohne Fett leicht rösten und den Tortenrand damit verzieren.