Backen, Kuchen, Obst

Festliche Mohn-Aprikosen-Torte



Für 1 26cm form

FÜR DEN TEIG

  • 5 Eier
  • 5 EL :Heisses Wasser
  • 1 Beutel Citro-back
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Beutel Mohn-back
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • FUR DIE FÜLLUNG

  • 200 g Aprikosen-Konfitüre extra
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Essl Puderzucker
  • 825 g Aprikosen a.d. Dose
  • - halbe Frucht
  • 1 Beutel Klarer Tortenguss
  • 100 g Süsse Mandeln
  • - gehackt
  • Backpapier
  • Eier und heisses Wasser schaumigschlagen. Cirto-back, Zucker und Salz einstreuen, etwa 2 Min. weiterschlagen. Mohn-back einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf niedriger Stufe des handrührgerätes unterrühren.

    Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 180-200oC (Gasherd: STufe 2-3, Umluftherd: 160-176oC) 30-40 Min. backen.

    Den gut ausgekühlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteen Boden dünn mit erwärmter und durch ein Sieb gestrichener Aprikosen-Konfitüre bestreichen.

    Marzipan-Rohmasse auf Puderzucker ausrollen, in Springformgrösse eine runde Platte ausschneiden und auf den bestrichenen unteren Boden legen.

    Wieder mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken.

    Restliche Konfitüre auf die Oberfläche und an den Rand der Torte streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und Spiralförmig auf die Torte legen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Aprikosen damit überziehen.

    Mandeln in eine rPfanne ohne Fett leicht rösten und den Tortenrand damit verzieren.

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Kuchen, Mohn, Obst, Torte

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