Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Exotisch

Appezeller Chäsflade



Für 8 Servings

Zutaten

  • 500 g Brotteig
  • 250 g Rässer Appenzeller Käse
  • 3 EL Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 1 Essl Butter
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 150 ml Rahm
  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL Anispulver
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Butter
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - S. Bohrer-Hohl
  • - Zeig-Wolfhalden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwiebeln zusammen mit dem geriebenen Käse auf dem Kuchenboden verteilen.

    Aus Mehl, Eiern, Milch, Rahm und Gewürzen einen Guss bereiten und über den Käse geben. Bei 200 oC im Ofen 25 bis 30 Minuten backen.

    Dazu passen gut: Kopfsalat und Most.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Käse, Milchprodukte, Pikant, Schweiz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte