Backen, Kuchen

Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 2 Tasse Mehl
  • 1 Essl Backpulver
  • 1/8 TL Salz
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 30 g Tofu
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 Tasse Heidelbeere
  • - frisch
  • - o. tiefgefroren
  • Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day, and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be VERY moist, sweet, and rather dense. Here's the basic recipe, as I can recall it..." Ofen auf 180 oC vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.

    Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.

    Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).

    1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins) beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse vermischen.

    Heidelbeere mit der beseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, im Teig vorsichtig einrühren.

    Muffins-Formen zu 2/3 füllen und backen, ca. 20 Minuten (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).

    From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94

    Stichworte

    Backen, Heidelbeere, Kuchen, Muffin, Tofu

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