Milchprodukte

Pikante Frischkäsekügelchen



Für 4 Portionen

GRUNDMISCHUNG

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Schafkäse
  • Sahne oder Milch, etwas
  • PAPRIKAKUGELN

  • Paprika delikatess
  • Salz, Pfeffer
  • GRÜNE KUGELN

  • 1 Petersilienstengel
  • - gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • NUSSKUGELN

  • 2 EL Haselnüsse
  • - fein gerieben
  • Zitronensaft
  • - etwas
  • Salz
  • GARNIERUNG

  • Salatblätter
  • Zitronenscheiben
  • Oliven
  • Vollkorncracker
  • Salzstangen
  • KOCH&BACK COLLECTION

  • - notiert: M.Peschl
  • Für die Grundmischung Frischkäse gut mit Schafkäse verkneten. Soviel Sahne oder Milch zugeben, dass eine cremige Masse entsteht. Diese MAsse in drei Portionen teilen. (Ergibt 4-6 Stück je Sorte.)

    Einen Teil mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, zu Kügelchen formen und nach Belieben in Paprikapulver wälzen. Zweiten Teil mit Petersilie, Knoblauch und Salz verkneten und zu Kugeln formen. Für den letzten Teil die Nüsse ohne Fett anrösten und mit etwas Salz und Zitronensaft zur Grundmischung geben. Kügelchen formen und bis zum Servieren kühl stellen.

    Einen Teller mit Salatblättern belegen. Zitronenscheiben zu Tütchen drehen und jeweils mit einer Olive zusammenstecken (Zahnstocher). Mit den Kügelchen dekorativ auf dem Salt anrichten. Mit Crackern und Salzstangen servieren.

    Stichworte

    Antipasti, Käse, Milchprodukte

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