Backen

Sahnelebkuchen



Für 1 Servings

Zutaten

  • 750 g Zucker
  • 5 x Eier
  • 600 g Gemahlene Nüsse
  • 125 g Zitronat
  • 250 g Orangenat
  • 1 Beutel Lebkuchengewürz
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 x Saft & Schale einer Zitrone
  • (unbehandelt)
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Pottasche
  • 1/2 Litr. Süße Sahne
  • Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten darunter rühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Mit einem Esslöffel den Teig auf Oblaten setzen, dabei zu einem schmalen Berg formen, laufen etwas! Bei 200 oC ca 15 minuten backen. Achtung, die Lebkuchen sind beim hinausnehmen noch etwas feucht! Je nach Geschmack mit Punschglasur oder Kouvertüre einpinseln.

    Lebkuchen 3-4 Wochen stehen lassen.

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte