Backen, Kuchen, Obst

Gefüllte Honigkuchentorte



Für 1 26cm form

Zutaten

  • 125 g Honig
  • 65 g Margarine
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 200 g Mehl Type 550
  • 100 g Zarte Haferflocken
  • 2 TL Pfefferkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Äpfel
  • - geraspelt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Rosinen
  • 3 EL ; Zucker
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Ganze Mandeln z. Verzieren
  • GESUNDHEIT IN WORT U. BILD

  • - aus der Apotheke
  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • - am 04.12.97
  • Honig und Margarine schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Zucker un dRum schaumigschlagen. Mehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz und Backpulver mischen. Mit dfer Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren.

    Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine leicht gefettete Springform füllen. Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig darübergeben.

    Den Kuchen bei 190oC (Umluft 175oC) etwa 40 Min. backen. Abkühlenlassen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gewürz, Kuchen, Obst, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte