Geflügel, Sonstiges, Exotisch

Scharfes Limonen-Hähnchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Hähnchen
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - in Scheiben
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • 1. GEWÜRZMISCHUNG

  • 5 Limonen
  • - den Saft davon
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 Essl Chinesischer Wein
  • 2 EL Zucker
  • 2. GEWÜRZMISCH. IM MÖRSER

  • 1 TL Kurkuma-Pulver
  • - Gelbwurz
  • 5 mittl. Zwiebeln
  • 16 Getrocknete Chillies
  • 4 Rote frische Chillies
  • 1 Prise Sardellenpaste
  • Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die zerstossenen Gewürze darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Min. braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Hähnchen heiss mit Reis.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Hell, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte