Backen, Geflügel, Drink

Entenbrust mit Calvados-Landrahm-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • - ACHTUNG!! Kartoffeln werden
  • - vorgekocht!!
  • 750 g Kartoffeln
  • - vorgekocht
  • 200 g Landrahm (z.B.Rotkäppchen)
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • ; Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Entenbrüste # 350g
  • 20 g Butterschmalz
  • 150 g Landrahm
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 3 cl Calvados
  • 1 Apfel
  • 300 g Zuckerschoten
  • 20 g Butter
  • 1 Dos. Babyäpfel (Kirschäpfel
  • - m. Stiel)
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Frischen landrahm mit Milch un dEiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darübergiessen und das Ganze bei 200oC im Ofen gut 20 Min. backen.

    Inzwischen die Entenbrüste waschen, trockentupfen, würzen und im heissen Butterschmalz mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. anbraten. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und nochmals gut 5Min. mit der Fettseite nach oben im Ofen weiterbraten, anschliessend warmstellen. Den Fond mit Calvados löschen, evtl. entfetten, den cremiggerührten Landrahm zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Aus dem geschälten Apfel einige Kugeln ausstechen und im Fond kurz mitschmorenlassen. Die Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser kurz blanchieren, abtropfenlassen und in etwas heisser Butter schwenken.

    Die Entenbrust tranchieren, mit den Zuckerschoten und den abgetropften Babyäpfeln, dem kartoffelgratin und der Calvados-Landrahmsauce servieren.

    Stichworte

    Alkohol, Backen, Drink, Ente, Geflügel, Rahm, Weihnachten

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