Die Haselnüsse grob hacken. Den Puderzucker in eine Pfanne geben und bei guter Mittelhitze zu
hellbraunem Caramel schmelzen. Den Apfelsaft (1) dazugiessen und alles noch so lange kochen lassen,
bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.
Portionenförmchen kalt ausspülen. Je 1 tb Caramel auf den Boden geben. Die gehackten Nüsse zum
restlichen Caramel in der Pfanne geben und kurz rösten. Vom Feuer nehmen, den Mascarpone beifügen
und alles zu einer Creme rühren. Auskühlen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Mit
Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer so lange
dünsten, bis die Äpfel leicht zerfallen. Das Agar Agar im Apfelsaft (2) auflösen. Zu den heissen Äpfeln
geben und alles unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
Das Apfelmus in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Mindestens 3 bis 4 Stunden kaltstellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann die Puddinge auf Teller stürzen und mit
Nusscreme umgiessen.