Für den Teig die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser (1) verrühren.
Zwei Eßlöffel Mehl untermischen. Restliches Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken.
Hefemischung in die Mitte träufeln, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30
Minuten gehen lassen.
Salz und Olivenöl zum Mehl geben, nach und nach mit lauwarmem Wasser (2) zu einem glatten Teig
kneten. Auf einem Backblech oder auf der Arbeitsfläche kräftig durchwalken, dann den Teig wieder in eine
Schüssel geben. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lasen, bis das
Teigvolumen sich verdoppelt hat.
Für den Belag Zwiebeln in sehr feine Ringe aufschneiden (oder fein hacken). Backofen auf 225o C
vorheizen. Ein rundes flaches Blech von 26 cm Durchmesser mit Öl ausstreichen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche kräftig durchkneten. Aufs Blech geben, mit den Händen gleichmäßig
flachdrücken. Teigoberfläche mit einem Eßlöffel Olivenöl bestreichen.
Zwiebeln darauf verteilen, mit frisch geriebenen Pecorino und Oreganoblättchen bestreuen. restliches
Olivenöl darüber träufeln.
Pizza in den gut vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 4) schieben, 25
Minuten backen.
Knusprig gebackene Pizza mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen, sofort servieren.
: A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
: Es kommt gar nicht darauf an, eine Pizza mit üppigem Belag
aufzublähen - am besten schmeckt's mit einfachsten Mitteln und
überschaubaren Zutaten.