Backen

Pizza pugliese



Für 4 Portionen

F U E R D E N T E I G

  • 10 g Hefe
  • 2 EL ; lauwarmes Wasser (1)
  • 200 g Mehl
  • - plus
  • Mehl zum Ausrollen
  • 2 EL Olivenöl
  • - plus
  • Öl fürs Blech
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL ; Salz
  • 125 ml ; lauwarmes Wasser (2)
  • F U E R D E N B E L A G

  • 250 g Milde weiße Zwiebeln
  • 1 TL Frischer Oregano
  • - oder
  • 1/2 TL Getrockneter Oregano
  • 100 g Pecorino
  • - frisch geriebener
  • 4 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • DAS TOLLE REZEPT VERSCHICKTE

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Für den Teig die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser (1) verrühren. Zwei Eßlöffel Mehl untermischen. Restliches Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefemischung in die Mitte träufeln, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Salz und Olivenöl zum Mehl geben, nach und nach mit lauwarmem Wasser (2) zu einem glatten Teig kneten. Auf einem Backblech oder auf der Arbeitsfläche kräftig durchwalken, dann den Teig wieder in eine Schüssel geben. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lasen, bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.

    Für den Belag Zwiebeln in sehr feine Ringe aufschneiden (oder fein hacken). Backofen auf 225o C vorheizen. Ein rundes flaches Blech von 26 cm Durchmesser mit Öl ausstreichen.

    Teig auf leicht bemehlter Fläche kräftig durchkneten. Aufs Blech geben, mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Teigoberfläche mit einem Eßlöffel Olivenöl bestreichen.

    Zwiebeln darauf verteilen, mit frisch geriebenen Pecorino und Oreganoblättchen bestreuen. restliches Olivenöl darüber träufeln. Pizza in den gut vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 4) schieben, 25 Minuten backen.

    Knusprig gebackene Pizza mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen, sofort servieren.

    : A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! : Es kommt gar nicht darauf an, eine Pizza mit üppigem Belag aufzublähen - am besten schmeckt's mit einfachsten Mitteln und überschaubaren Zutaten.

    : Zubereitungszeit: 45 Minuten + 1 1/2 Stunden Ruhezeit : Pro portion: 480 kcal (2000 kJ)

    :(KHB 11/97)

    Stichworte

    Backen, Italien, Pizza

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