Teigwaren

Spaghetti mit Oliven-Kapern-Sardellen-Sauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 750 g Tomaten, reif
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Oliven, schwarz ohne Stein
  • 3 EL Kapern
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets, oder mehr
  • 1 Peperoni, rot scharf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Spaghetti
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, wenig
  • Pfeffer
  • Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch entkernen und grob zerteilen. Oliven und Kapern fein hacken. Sardellenfilets zerkleinern und mit einer Gabel fein zerdrücken. Peperoni aufschlitzen, entkernen, Schote in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin unter Rühren andünsten. Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark und zerdrückte Sardellenfilets einrühren. 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Inzwischen in einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin 8-10 Minuten bissfest garen. Petersilie sehr fein hacken. Kapern und Oliven in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgiessen, sofort mit der Sauce mischen. Petersilie aufstreuen, eventuell frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.

    Stichworte

    Kapern, Olive, Sardelle, Spaghetti, Teigwaren

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