Salat, Vegetarisch

Rote Bete-Apfel-Bananen-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Rote Bete ca. apfelgross
  • 1 Apfel säuerlich z.B.Boskop
  • 1 Banane
  • 200 g Crème fraiche
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Flüssigen Honig
  • 1/2 TL Anis gemahlen
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Gehackte Nüsse (Dekoration)
  • Für die Sauce die Crème fraich, den Zitronensaft, den Honig, den Anis sowie Salz und Pfeffer in einer grossen Salatschüssel mit dem Schneebesen verschlagen. Die Rote Bete unter fliessendem Wasser abbürsten, dünn schälen und auf der Rohkostreibe raspeln. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Diese Zutaten in die Sauce geben und alles gut vermengen. Mit gehackten Nüssen verzieren.

    Stichworte

    Rohkost, Salat, Vegetarisch, Vitamine

    Titel - Rubrik - Stichworte