Snack, Backen

Brotspieße mit Avocado-Dip



Für 8 Spieße

Zutaten

  • 4 Scheib. Bauernbrot
  • 250 g Champignons
  • 3 Tomaten
  • 250 g Ölmützer Quargel
  • - Herzinger
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 40 g Butter oder Margarine
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Joghurt
  • - (3,5% Fett)
  • Brot in große Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.

    Die Hälfte Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin anbraten und warm stellen.

    Restliches Fett erhitzen, Champignons, Tomaten, Käse und Petersilie auf die Spieße stecken und anbraten. Warmstellen. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit dem Zitronensaft pürieren. Joghurt und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spieße auf einer Platte anrichten und mit Soße zusammen servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Backen, Brot, Dip, Snack

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