Gemüse

Geschichtete Kartoffeln nach Debreziner Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • - mittelgroße
  • 50 g Räucherspeck
  • 5 Eier
  • 200 g Wurst
  • 200 ml Saure Sahne
  • Salz
  • 50 g Käse
  • - geriebener
  • Die Kartoffeln werden mit der Schale gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. Der Räucherspeck wird zerkleinert und in einer feuerfesten Form geröstet, darauf schichtet man 1 Lage Kartoffeln, salzt, schichtet hartgekochte in Scheiben geschnittene Eier darauf (die 5 Eier wurden hartgekocht, geschält und in Scheiben geschnitten), darauf wird eine Schicht Wurstscheiben gelegt und dann folgt wieder eine Schicht Kartoffeln. So wird weiterhin verfahren. Die oberste Schicht sollen Kartoffeln sein. Man salzt, gießt saure Sahne darüber und bestreut mit geriebenem Käse. In der heißen Backröhre wird der Auflauf 15 Minuten gebacken, man serviert mit Kopfsalat oder sauren Gurken.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

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