Bisquit Cassata mit Frucht-Quark-Frischkäse-Füllung
Für
1
Rezept
Zutaten
5 Eier, getrennt
3 EL Kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
100 g Mehl
80 g Speisestärke
1 TL Gestr. Backpulver
FüR DIE FüLLUNG
350 g Quark
350 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Zucker
1 TL Zimt
2 EL Orangenlokör
50 g Zartbitterschokolade, geh.
50 g Mandeln, gehackt
250 g Erdbeeeren
AUßERDEM
250 g Kuvertüre, dunkel
Evtl. kandierte oder
- frische Früchte
Eiweiß mit Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die
Masse steif ist. Eigelb unterziehen und das mit dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und
unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 200o-220oC
bei Ober- und Unterhitze (175oC bei
Umluft) ca. 40 Minuten backen.
Eine Schüssel (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Bisquit in 2 cm dicke Streifen schneiden und
die Schüssel mit einem Teil der Sreifen auslegen. Quark, Käse, Zucker, Zimt und Likör zu einer sämigen
Masse verrühren, Schokolade, Mandeln und Erdbeeren unterziehen. Die Füllung in die Schüssel geben und
mit dem restlichen Bisquit bedecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschließend stürzen und mit der flüssigen Kuvertüre überziehen, evtl mit Früchten belegen und nochmal
kühl stellen.