Süßspeise, Sonstiges, Backen, Obst

Bisquit Cassata mit Frucht-Quark-Frischkäse-Füllung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Eier, getrennt
  • 3 EL Kaltes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Gestr. Backpulver
  • FüR DIE FüLLUNG

  • 350 g Quark
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Orangenlokör
  • 50 g Zartbitterschokolade, geh.
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 250 g Erdbeeeren
  • AUßERDEM

  • 250 g Kuvertüre, dunkel
  • Evtl. kandierte oder
  • - frische Früchte
  • Eiweiß mit Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse steif ist. Eigelb unterziehen und das mit dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 200o-220oC bei Ober- und Unterhitze (175oC bei Umluft) ca. 40 Minuten backen.

    Eine Schüssel (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Bisquit in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Schüssel mit einem Teil der Sreifen auslegen. Quark, Käse, Zucker, Zimt und Likör zu einer sämigen Masse verrühren, Schokolade, Mandeln und Erdbeeren unterziehen. Die Füllung in die Schüssel geben und mit dem restlichen Bisquit bedecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend stürzen und mit der flüssigen Kuvertüre überziehen, evtl mit Früchten belegen und nochmal kühl stellen.

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Kalt, Obst, Quark, Sonstiges, Süßspeise

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